Верите ли вы в гороскоп? - Форум
Гороскоп Совместимость - Знаки Зодиака
Для Вас подобран гороскоп Гость | RSS

Гороскоп совместимости

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о знаках зодиака » Гороскопы » Верите ли вы в гороскоп?
Верите ли вы в гороскоп?
ТИМУРДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:06 | Сообщение # 1

Хотел бы вновь поднять эту тему,так как интересно послушать мнения людей,верящих в гороскопы!Самое главное - почему вы в них верите?Какие у вас доводы?

Лично я в гороскопы не верю!Объясню почему...

Вообще гороскоп основывается на положении Солнца, Луны и планет солнечной системы на небосклоне относительно созвездий. Есть по крайней мере 2 факта,которые заставляют сомневаться в корректности астрологии,как науки:
1) Во-первых вы знаете как появились созвездия?Какие-то древние астрономы условно (подчеркиваю - именно УСЛОВНО) разделили небесный свод на группы,состоящие из звезд,для более удобного ориентирования на небе. В первую очередь это было нужно путешественникам и мореплавателям. Звезды группировались абсолютно произвольно,то есть если бы эти астрономы разделили небо как-то иначе,то и созвездия могли быть абсолютно другими,их могло быть больше или меньше. Уже исходя из этого теория о связи характера с созвездием выглядит натянуто!
2) Во-вторых,звезды одного созвездия в подавляющем большинстве вообще никак друг с другом не взаимодействуют и могут находиться на миллиардах световых лет друг от друга!А мы видим лишь их проекцию на небосвод. Этот факт заставляет задуматься вообще о связи звезд в созвездии!

Что скажите?

ЕлизаветаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:06 | Сообщение # 2

Я не верю, считаю что это бред!

ЮрийДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:07 | Сообщение # 3

Ни разу в жизни я не встречал мямлящего и не прямолинейного в общении овна(овечку) или стрельца(стрельчиху). У них есть много общего в характерах... Я не встречал не упрямых козерогов.. Положение солнца, всё-же, сильно влияет.. Не знаю как, но схожести характеров людей одного знака и различия между людьми разных - на лицо =)) Основываясь на собственных наблюдениях, я склонен верить в эту не объяснимую науку =))

АлинаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:07 | Сообщение # 4

Древние люди, я считаю, были мудрее (современные люди до сих пор не могут разгадать то, как построили пирамиды, к примеру) нас и знали, как группировать звезды. Иначе как объяснить действительные сходства в характерах одного знака.

ДимаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:09 | Сообщение # 5

Не надо путать Астропсихологию знаков зодиака и предсказания по первому каналу утречком!
Из-за этой каши в головах и смотрят на нашу и подобные группы как на недалёких людей.

Капитан Очевидность: Солнце - гигантский термоядерный генератор испускающий мощнейший поток нейтронов электронов нейтрино кварков и еще пару десятков заряженных частиц и волн различных энергий.

В момент рождения человека Земля находится по отношению к Солнцу под уникальным углом, в уникальной точке пространства, на которую действует вся эта хренотень из Солнца.
ЕЩЕ РАЗ: Солнце - ГЛАВНЫЙ источник влияния на человека.
Планеты в силу гравитации и/или "заслона" потока солнечной активности (если между Солнцем и Землей Венера станет) изменяют силу воздействия.
Звёзды - всего лишь маркеры положения Земли ПО ОТНОШЕНИЮ К СОЛНЦУ. (Зря астрономию из школьной программы убрали, ох зря....)
Тупо для удобства. Как календарь. У кого с пространственным мышлением всё в порядке, тот поймет, что летая вокруг атомной печки да еще крутясь по своей оси, да еще когда ось двигается, очень удобно ориентироваться на звезды, потому что другого ориентира просто нет.

ДимаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:10 | Сообщение # 6

Восточный гороскоп основан в основном на циклах 12-годичной солнечной активности, в чем то тоже справедлив. Но не так интересен как индивидуальный астропортрет личности.

ТИМУРДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:10 | Сообщение # 7

Дима,согласен полностью с тем,что Солнце излучает огромное число волн,и что в момент рождения человека,оно находится в определенной точке относительно Земли!Казалось бы все просто,но...Есть одно НО!Получается,по-твоему,что каждый месяц Солнце выпускает какую-то определенную волну,или определенные частицы???Ведь солнечная активность вообще не зависит от положения Земли во вселенной!Ведь до сих пор,насколько я знаю,астрономы не могут предсказать поведение Солнца в конкретный промежуток времени!Если не прав,поправьте...Что же касательно планет,представьте,что астероид сбивает Марс и уничтожает его...Что теперь все скорпионы и овны потеряют свою силу,у них изменится характер?А представьте,что Солнце гаснет и мы переселяемся на другую планету...Теперь характеры тоже меняются у людей?

Тем более,ты говоришь про положение Солнца в момент рождения,а ведь человек появляется на свет целых 9 месяцев,а не в один момент!Что делать тогда с недоношенными детьми,кто они по гороскопу?Раки или недозаряженные энергией Солнца Близнецы=))?

ТИМУРДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:10 | Сообщение # 8

Юра,с одной стороны ты тоже прав,схожесть есть!Но может это всего лишь акцент внимания!У тебя бывали ситуации,когда ты песню какую-нибудь услышал,она тебе понравилась,и потом уже она стала чаще в жизни встречаться,то по телику,то по радио,то еще где-нибудь?А ведь до этого она так же везде играла,просто теперь ты акцентируешь на ней внимание!Так же и тут,ты знаешь,что овен прямолинейный,поэтому акцентируешь внимание только на таких овнах,и статистика в твоей голове копиться!Тем более тут огромную роль играет предвзятое мнение...Например,возьмем ситуацию из жизни:парень повстречался с девушкой и резко перестал вдруг с ней общаться!Если бы парень был Рак,то как бы вы объяснили все?Струсил и убежал,не решился сказать в лицо?Ведь так?А если бы вы знали,что парень овен,что бы вы теперь сказали?Парню надоело и он решил без лишних вопросов и нытья обрубить ситуацию,резко,как настоящий мужик?То есть на одну и ту же ситуацию люди по-разному посмотрят!А гороскоп просто подталкивает принять необъективное решение!Это к вопросу о предвзятости суждений...

Кстати,мой личный опыт обнаруживал в жизни слабохарактерных овнов и скорпионов,молчаливых близнецов,податливых тельцов и т.д.Не думаю что это исключения!Просто астрологи сразу начнут гнать пургу про то,что много факторов влияет на характер,начнут приплетать планеты,другие созвездия,нумерологию и прочую лабуду!

ДимаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:12 | Сообщение # 9

То что я знаю об Астрологии:
1. Споры наука/не наука ведутся с переменным успехом.
2. Каким то образом Солнце влияет на характер человека.
3.1 Малая статистическая выборка подтверждает астрологию.
3.2 Большие выборки в несколько тыс. почти всегда приводят к нулевому результату.
3.3 Имеются достоверные данные о влиянии знака на профессию.
3.4. Статистические методы могут быть неприменимы или ложны - это как доказывать что 95 % всех зверей на Земле - лошади, так как у них 4 ноги и есть хвост, а другие признаки в расчет не берутся.
4. Влияющих на человека факторов действительно настолько много, что я не стал запариваться и изучать их - у меня поважнее дела есть.

5. У НАС ТУТ УЮТНЕНЬКИЙ КЛУБ ДЛЯ НЕСЕРЬЁЗНОГО ОБЩЕНИЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР!

ps. тут не кормушка для троллей - если хочется кушать, иди к каким нибудь обезумевшим астрологам, убившим на это пол жизни. Срач и высокий градус неадеквата гарантирован.

Nemi_MontoyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 17:44 | Сообщение # 10
Рядовой
Статус: Offline
А я не верю в предсказания по твоему знаку Зодиака, но верю в описание каждого знака.
Реально совпадает!

Nastya_28Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 03:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Я верю, очень многое что про меня написанно и совместимость с другими знаками у меня полностью совпадает.

luДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:47 | Сообщение # 12
Рядовой
Полностью соглашушь с Nemi_Montoya: По описанию знаки совпадают процентов 90. А вот то,что предсказуют на день,на месяц,и т.д. чуш полнейшая.

Форум » Всё о знаках зодиака » Гороскопы » Верите ли вы в гороскоп?
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Аномальные явления и мистические истории

Особенности национал...

(45)

Помощь тем, кто на г...

(0)

Ferespeazibre

(0)

GeonnaHeige

(0)

attagnids

(0)

DofeimmefeFuh

(0)

neompuffSof

(0)

Dimonchik

(0)

teepayWep

(0)

altellshurl

(0)

Беспокоит нечисть? С...

(4266)

Флудилка О_о

(1601)

фотки наших форучан

(1133)

Вампиризм

(999)

странные вещи(

(784)

Для тех кто видел!

(682)

Плохо =__="

(378)

Ангелы и демоны.

(351)

Необъяснимые объекты...

(302)

ДОМОВЫЕ

(270)

• ЛюбительСтарины
  • Максилла
  • Soulcard
  • Lorelain
  • Shadow
  • Buffy666
  • Jerry
  • KrisMello
  • 4eshirecat)
  • МагВселенной
  • Lentjai
  • Itsilvifor
  • Buliwar
  • Dre
  • Persidman
  • jizObjeltReli
  • Rusik
  • Ferespeazibre
  • attagnids
  • recuchePart
  • smurrerly
  • KristopherVQ
  • DofeimmefeFuh
  • DavaGlash
  • neompuffSof
  • Wragsgalp
  • Speettinc
  • diotEntaina
  • Saiitik
  • Vupebolocoopy

• Копирование любых материалов сайта goroskop.wallpapera.net без использования активной ссылки на источник запрещено! Rambler's Top100 Создать сайт бесплатно